Ingredientes (para 4 pessoas):
-
200 g de puré de abóbora (cozida e amassada)
-
2 colheres de sopa de mel
-
1 colher de chá de canela em pó
-
½ colher de chá de gengibre em pó
-
50 g de nozes ou avelãs picadas
-
2 colheres de chá de açúcar mascavado
-
100 ml de iogurte natural ou grego
Modo de preparo:
-
Numa taça, mistura o puré de abóbora com o mel, a canela e o gengibre até ficar homogéneo.
-
Numa frigideira pequena, tosta as nozes ou avelãs com o açúcar mascavado até ficarem douradas e crocantes.
-
Num copo ou taça transparente, coloca uma camada do creme de abóbora e mel.
-
Adiciona uma camada de iogurte por cima, seguida de algumas nozes crocantes. Repete até terminar os ingredientes.
-
Finaliza com uma pitada de canela e algumas nozes inteiras para decorar.
Dica do Outono: Serve esta sobremesa fresca ou ligeiramente morna. Perfeita para tardes de leitura ao lado da janela, com o cheiro da chuva e o aconchego das mantas.
Com carinho,
Daniela Silva ♡

Qué forma tan serena de invocar el otoño: esta copa de calabaza y miel no solo reconforta, también invita a detenerse, a saborear el momento con gratitud.
ResponderEliminarGracias por compartir una receta que es, en sí misma, un pequeño refugio.
bonjour daniela comment tu vas ce matin
ResponderEliminarbon mardi bisou ton amie thérèse
Que receita maravilhosa! Obrigada pela partilha! Bjs
ResponderEliminarQué importante buscar esos momentos placenteros que nos permiten respirar y sentir la vida.
ResponderEliminarTu receta seguro que provoca esos instantes bellos, gracias por ofrecerla.
Saludos desde Barcelona, agradecido al tuyo en mi pequeño rincón.
Muy buen martes.
Parece ser uma receita única e deliciosa. Adorei o post.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia