28 outubro, 2025

Receita Fácil | Taça de Abóbora e Mel com Crocantre de Nozees


Quando o ar começa a cheirar a folhas secas e o dia se veste de dourado, surge aquela vontade de nos enrolarmos em mantas, com uma bebida quente na mão, e pequenos prazeres ao alcance do olhar. É nestes instantes que um doce de outono se torna mais do que uma sobremesa: é um abraço reconfortante, uma pausa na correria, um instante só nosso.

Hoje partilho uma receita de taça de abóbora e mel com crocante, simples, deliciosa e perfeita para todos os que gostam de saborear o outono com calma. E se, como eu, não apreciares nozes, podes usar avelãs ou amendoins torrados — cada variação mantém o encanto e o aconchego desta estação.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 200 g de puré de abóbora (cozida e amassada)

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ½ colher de chá de gengibre em pó

  • 50 g de nozes ou avelãs picadas

  • 2 colheres de chá de açúcar mascavado

  • 100 ml de iogurte natural ou grego

Modo de preparo:

  1. Numa taça, mistura o puré de abóbora com o mel, a canela e o gengibre até ficar homogéneo.

  2. Numa frigideira pequena, tosta as nozes ou avelãs com o açúcar mascavado até ficarem douradas e crocantes.

  3. Num copo ou taça transparente, coloca uma camada do creme de abóbora e mel.

  4. Adiciona uma camada de iogurte por cima, seguida de algumas nozes crocantes. Repete até terminar os ingredientes.

  5. Finaliza com uma pitada de canela e algumas nozes inteiras para decorar.

Dica do Outono: Serve esta sobremesa fresca ou ligeiramente morna. Perfeita para tardes de leitura ao lado da janela, com o cheiro da chuva e o aconchego das mantas.

Com carinho,
Daniela Silva ♡

© Direitos Autorais Reservados.

9 comentários:

  1. Qué forma tan serena de invocar el otoño: esta copa de calabaza y miel no solo reconforta, también invita a detenerse, a saborear el momento con gratitud.
    Gracias por compartir una receta que es, en sí misma, un pequeño refugio.

    ResponderEliminar
  2. bonjour daniela comment tu vas ce matin
    bon mardi bisou ton amie thérèse

    ResponderEliminar
  3. Que receita maravilhosa! Obrigada pela partilha! Bjs

    ResponderEliminar
  4. Qué importante buscar esos momentos placenteros que nos permiten respirar y sentir la vida.
    Tu receta seguro que provoca esos instantes bellos, gracias por ofrecerla.
    Saludos desde Barcelona, agradecido al tuyo en mi pequeño rincón.
    Muy buen martes.

    ResponderEliminar
  5. Parece ser uma receita única e deliciosa. Adorei o post.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  6. Olá , uma receita fácil que deve ser deliciosa. Vou levar a receita . Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  7. Gostei dessa receita. Nunca imaginei abóbora na taça assim.
    Beijos.


    Www.parafraseandocomvanessa.com.br

    ResponderEliminar
  8. Estamos en época de calabaza, así como lo cuentas no lo he hecho nunca, crema de calzaba y cúrcuma si. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Que venha o Halloween!

    Nova tirinha publicada. 😺

    Abraços 🐾 Garfield Tirinhas Oficial.

    ResponderEliminar